Nivel de conocimiento de las madres sobre las vacunas en niños de 0-6 meses según factores sociodemograficos en el centro de salud “huascar”- santa anita 2018 - Hualverde Valer, Pamela Alisson (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre las vacunas de las madres de niños de 0 – 6 meses según factores sociodemográficos en el CS.Huascar – Santa Anita Material y método: El estudio es de tipo cuantitativo no experimental puesto que no se realizará ninguna intervención sobre las variables, de tipo correlacional pues tiene por objetivo encontrar la relación entre el nivel de conocimiento y los factores sociodemográficos y de corte transversal porque la información se obtuvo en un solo momento y en un tiempo determinado Resultados: Las madres tienen en su mayoría edades de 20 a 29 años 49% (26), número de hijos de 1 a 2 72% (38), estado civil convivientes 34% (18), viven con la pareja 68% (36), el tipo de casa es alquilada 53% (28), grado de instrucción secundaria 59% (31), ocupación empleada 53% (28) y el ingreso económico más del sueldo mínimo 36% (19), sobre el nivel de conocimientos se observó Las madres tienen un nivel de conocimiento medio respecto a las vacunas de 0 a 6 meses 68% (36), nivel alto 17% (9) y nivel bajo 15% (8) y finalmente Se encontró relación significativa entre el conocimiento de las madres sobre vacunas de 0 a 6 meses con respecto al tipo de vivienda, grado de instrucción, ocupación e ingreso económico. (p<0,05) conclusiones: el nivel de conocimiento de las madres de niños de 0 a 6 meses en el centro de salud Huáscar – Santa anita es medio y se puede observar relación con los siguientes factores sociodemográficos: grado de instrucción, tipo de casa, ingreso económico y ocupación.