Impacto de las medidas de bioseguridad derivadas del COVID-19 en el sector de la construcción moderna en Lima, 2020 - Braul Moreno, Edgardo Andre (2021)
La presente investigación está basada en un tema de actualidad, y tiene como finalidad sentar las primeras bases de información en relación a las medidas de bioseguridad derivadas del Covid-19 y su impacto en el sector de la construcción en Lima-Perú. Para tal efecto se consultaron referencias de varios autores que aportaron información y contexto a la misma. Esta investigación tiene centrado su estudio en determinar cómo afectan las medias de bioseguridad al sector construcción, los nuevos desafíos que este tiene que afrontar para mantenerse activo en el mercado de oferta de bienes y servicios, sus alcances y limitaciones en las plataformas de ventas y servicios online. Para esto se utilizó como instrumento de verificación de datos La Encuesta y El Cuestionario, los cuales arrojaron datos que permitieron avalar la hipótesis como era lo esperado. En tal sentido, se emplearon preguntas que darían a conocer la opinión de los encuestados, los cuales fueron profesionales especialistas relacionados al sector construcción para dar mayor valor a los resultados de la misma, todo esto acompañado de los gráficos que ilustran la tendencia en las respuestas y el análisis de los datos obtenidos.