Funcionamiento familiar y tolerancia a la frustración en padres de hijos con trastorno del espectro autista - Chuchón Achulli, Katerin Brenda (2019)
Con el objetivo de determinar la relación entre el funcionamiento familiar y la tolerancia a la frustración en padres de hijos con trastorno del espectro autista que asisten al Centro Ann Sullivan del Perú en San Miguel se diseñó un estudio de tipo descriptivo correlacional de corte transversal en el que 70 padres participaron voluntariamente respondiendo la Prueba de percepción de funcionamiento familiar y Escala de tolerancia a la frustración. Los resultados indican que el nivel predominante de funcionamiento familiar es el funcional 54.3 % seguido del moderado 38.6%, disfuncional 7.1% y finalmente el severamente disfuncional que obtuvo un 0%. En cuanto a la tolerancia a la frustración el nivel predominante es el medio 65.7%, seguido del bajo 24.3% y finalmente solo un 10% presenta niveles altos; no existen diferencias significativas entre las variables en cuanto al grupo ocupacional y finalmente se estableció la existencia de una correlación positiva moderada r =.430**, p ˂.001 entre ambas variables.