Certificación de parámetros urbanísticos y edificatorios, como procesos, para el desarrollo de la actividad de la construcción en el distrito de San Miguel - año 2014 - La Cruz Aguirre, Jorge Luis (2015)
La investigación “Certificación de Parámetros Urbanisticos y Edificatorios, como procesos, para el desarrollo de la Actividad de la Construcción en el Distrito de San Miguel - Año 2014”, fue de tipo básico, con diseños no experimental y transversal. Utilizó el método estadístico de la regresión y correlación y halló que existe una relación directa y significativa entre la Certificación de Parámetros Urbanísticos y Edificatorios, como procesos, en el desarrollo de la Actividad de la Construcción en el Distrito de San Miguel. En la investigación se hace evidencia de las externalidades, a las que se denomina costos, por cuanto al final de los proyectos de construcción de viviendas, se presentan como resultados la escasez de áreas de recreación, los altos costos de los departamentos, por el “parámetro” agregado por la Municipalidad al valorizar el terreno del litoral, y finalmente, contar con las contaminaciones visuales y estéticas.