Efectividad de la junta de resolución de disputas en los contratos de obras publicas del gobierno regional de Lima, 2024 - Cusi Arango, Estephanie (2025)
Objetivo: Evaluar la efectividad de la Junta de Resolución de Disputas en la solución de controversias de los contratos de obras públicas del Gobierno Regional de Lima en 2024. Método: Estudio de tipo básico con enfoque cualitativo y diseño no experimental, empleando un alcance descriptivo. Resultados: Según el 64% de los encuestados, la Junta de Resolución de Disputas ayuda a identificar los requisitos del proyecto y a mantener las disputas al mínimo. Alrededor del 60% de las personas cree que ayuda a mantener a raya los conflictos y mejora la documentación de su trabajo. Además, el 72% de los contratistas resalta la importancia del cumplimiento normativo y de los plazos establecidos. Conclusiones: La Junta de Resolución de Disputas es una herramienta útil para la resolución de problemas en los contratos de obras públicas del Gobierno Regional de Lima, coadyuva en la evitación de conflictos, el cumplimiento de normas y la mejora de la gestión de proyectos en el año 2024.