La aplicación del proceso administrativo y la mejora de la gestión en la Federación Deportiva Peruana de Judo 2019 - Pazos Almeyda Miguel Ángel (2020)
La presente investigación de tesis tuvo como objetivo principal, conocer, la aplicación adecuada de los pasos del proceso administrativo y la mejora de la gestión en la Federación Deportiva Peruana de Judo en el año de 2019, se estableció que es una herramienta necesaria en el buen funcionamiento de la gestión, para lo cual se utilizó dos cuestionarios; uno de ellos para analizar el proceso administrativo actual, así como también otro cuestionario, para evaluar la gestión en la Federación Deportiva Peruana de Judo de forma estructurada, con ayuda del estudio bibliográfico, teniendo como universo y muestra a los colaboradores de la federación, y así llegar a una conclusión. Con los resultados obtenidos en la investigación, se pretende incentivar a dirigentes de organizaciones, federaciones deportivas, técnicos, que visan mejorar resultados en la parte de la gestión a través del proceso administrativo, en este caso la federación deportiva peruana de Judo. De acuerdo con los resultados obtenidos en el presente estudio, se verificó que existe correlación entre el proceso administrativo y la mejora de la gestión en la Federación Deportiva Peruana de Judo, el coeficiente de correlación (rho) obtenido fue de 0.821, que denota una relación positiva fuerte entre ambas variables; a mayor aplicación del proceso administrativo se obtiene una mejor gestión. Con los resultados estadísticos obtenidos, se comprobó que existen correlaciones significativas con la ejecución del proceso administrativo para una mejora de la gestión en la actual Federación Deportiva Peruana de Judo, y así poder alcanzar los objetivos trazados por intermedio del presente estudio.