La gestión estratégica del área de tesorería y la mejora del capital de trabajo de la empresa Voltimax SAC, propuesta actual - Morante Reyes, Cesar Alexander (2019)
Objetivo: Establecer el grado de incidencia de la gestión estratégica del Área de Tesorería en la mejora del capital de trabajo de la empresa Comercial Voltimax SAC. Método: El estudio fue de enfoque cuantitativo con un método descriptivo, inductivo y de diseño no experimental de corte transaccional. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, así mismo se usó el análisis documental. La muestra estuvo constituida por 20 personas vinculadas con la gestión estratégica del Área de Tesorería y la mejora del capital de trabajo de la empresa Comercial Voltimax SAC. Resultados: El 85% de los entrevistados aceptó que la gestión estratégica del Área de Tesorería tiene un alto grado de incidencia en la mejora del capital de trabajo de la empresa. Así mismo, el 97% de los entrevistados aceptó que los datos provenientes de la contabilidad financiera constituyen una herramienta para aplicar la gestión estratégica de tesorería para la mejora del capital de trabajo de la Comercial Voltimax SAC. Conclusión: Se pudo establecer que la gestión estratégica del Área de Tesorería posee un alto grado incidencia en la mejora del capital de trabajo de la empresa Comercial Voltimax SAC; por medio de las políticas de tesorería, métodos de tesorería y acciones de tesorería; que crean o innoven la gestión del capital de trabajo de la empresa.