Aplicación del modelo lean manufacturing en empresas de confección del parque industrial en el asentamiento humano de Huaycan - Temoche López, Alfredo Fernando (2019)
El objetivo de la presente tesis, es Determinar cuál es el impacto de la aplicación del Lean Manufacturing en las empresas de confección del parque industrial en el asentamiento humano Huaycan, con el propósito de tener un modelo que sirva de guía para las otras empresas del parque industrial. La metodología elegida fue la del análisis de los procesos de la línea de confecciones de t-shirt para aplicar el Lean Manufacturing. El modelo aplicado para la presente investigación es experimental. Como resultado se identificaron los desperdicios producidos de la línea de confecciones de t-shirt y utilizando las herramientas 5’S, técnicas de calidad, JIT del Lean Manufacturing, se lograron reducir los desperdicios en la empresa Huaycan DYES S.A.C.