Impacto del fraude informático en el E-Commerce de Lima - Allazo Toribio, Angela Stefanny (2024)
El objetivo general del presente trabajo fue determinar el impacto del fraude informático en el e-commerce de Lima, 2023. El método de esta investigación cuantitativa fue de naturaleza básica y utilizó un enfoque no experimental con alcance correlacional. Los 23 miembros de la Fiscalía Corporativa Especializada en Delitos Cibernéticos de Lima que se desempeñan como auxiliares de la función tributaria y fiscales constituyeron tanto la población como la muestra. Según los resultados el coeficiente de correlación de 0,6 derivado de la prueba de hipótesis Rho de Spearman señala una conexión moderadamente favorable entre las variables de investigación. También hubo un umbral de significancia de 0,002, no alcanza el límite de 0,05. Esto llevó al rechazo de la hipótesis nula y a la confirmación de la alternativa. Se concluyó que el fraude informático influye sustancialmente en el comercio en línea en Lima en el año 2023.