Evaluar la construcción de un pavimento rígido empleando una geomalla triaxial para su viabilidad técnica, económica e impacto ambiental en la av. circunvalación Túpac Amaru -Chaupimarca –Pasco - Lopez Lopez, Miguel Angel (2019)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar la construcción de un Pavimento rígido empleando una geomalla triaxial Tx-140 para su viabilidad técnica, económica e impacto ambiental en la Av. Circunvalación Túpac Amaru. En el distrito Chaupimarca provincia de Pasco y departamento de Pasco, tiene como objetivos específicos; determinar el aporte estructural que brinda una geomalla triaxial al pavimento rígido ,determinar los costos que se generan por la construcción de un pavimento rígido con geomalla triaxial y evaluar los impactos ambientales de este tipo de construcción, por tales motivos para poder determinar los espesores de pavimento rígido con y sin geomalla tx-140 se usó la método AASHTO-93 y la metodología Giroud Hand respectivamente; para determinar los costos se usó el Análisis de Precios Unitarios para las partidas de construcción y manteamiento con el fin de determinar el costo total de la construcción del pavimento con y sin refuerzo, finalmente se usó el manual del SEIA ( Sistema Nacional de Evaluación de Impacto Ambiental) para poder evaluar los impactos ambientales y tomar las medidas de control correspondientes para una construcción de pavimento rígido con geomalla triaxial, llegando a la conclusión que este tipo de pavimento usando esta tecnología (Geomalla triaxial Tx-140) trae beneficios estructurales, ya que la Tx-140 ayuda a confinar al material granular sobre la subrasante con sus aberturas triangulares aumentando la capacidad portante del suelo así como también reduce los costos e impactos ambientales.