Procrastinación laboral y la autorrealización personal en los trabajadores de una empresa del sector industrial, 2020 - Velásquez Flores, Jhonatan Steven (2022)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la procrastinación laboral y la autorrealización personal en los trabajadores de una empresa del sector industrial, 2020. Fue una investigación de tipo básica, de diseño no experimental, y nivel descriptivocorrelacional. Asimismo, la muestra estuvo conformada por 194 trabajadores de una empresa del sector industrial, seleccionados mediante un muestreo probabilístico estratificado. Estos respondieron la Escala de procrastinación laboral (PAWS) y la Escala de autorrealización personal. Los resultados señalaron que las dimensiones de procrastinación laboral (sentido del servicio y ciberpereza) se relacionaron de manera negativa (-.68 y -.60), significativa (p < 0.05) y moderada con la autorrealización personal en los trabajadores de una empresa del sector industrial, 2020. Finalmente, se concluyó que la procrastinación laboral se relacionó de manera negativa (-.70), significativa (p < 0.05) y moderada con la autorrealización personal en los trabajadores de una empresa del sector industrial, 2020.