Propuesta de una maestria virtual en administracion y marketing internacional en el instituto de gestion y salud para brindar atributos administrativos de vanguardia en la toma de desiciones - Tafur Arana, Jorge Ronald (2019)
El desarrollo del presente trabajo pretende dar luces sobre la problemática de la implementación de una Maestría Virtual en Administración y Marketing Internacional en el Instituto de Gestión y Salud, permitiendo de esta manera mejorar la calidad en cada uno de los procesos en las instituciones educativas. Por lo cual este trabajo persigue como objetivo el elaborar una Maestría Virtual en Administración y Marketing Internacional con la finalidad de construir conocimientos y habilidades altamente especializadas aplicando los atributos administrativos de vanguardia en nuestro país. Para lograr el objetivo planteado, la metodología utiliza la información aportada por tres variables que son determinantes en la implementación de la maestría: Una Maestría Virtual en Administración y Marketing Internacional, accesibilidad remota y costos y construcción de conocimientos y habilidades a través de una Maestría virtual, el diseño de investigación será exploratorio y descriptivo. Para implementar la maestría en forma virtual, se utilizará la plataforma Claroline en idioma español, implementando el uso de todas las herramientas que permitan realizar una educación multimedia interactiva, además persigue cubrir cierta carencia existente graficada por las estadísticas. Por ejemplo, la mayoría opina que los estudios de post grado el país salvo contadas excepciones, no tienen la calidad debida. Y ante la interrogante que si nuestros profesionales están en capacidad de aplicar las exigencias del TLC, la mayoría opinan que no están capacitados. Este y otros resultados nos permite concluir que el Instituto de Gestión y Salud “IGS” de Perú que pertenece a un grupo educativo internacional liderado por la universidad Estacio de Sa, con sede en Brasil, puede estar en capacidad de suplir tal carencia. La implementación de esta Maestría Virtual, para construir conocimientos y habilidades altamente especializados aplicando las técnicas administrativas de vanguardia en nuestro país es ampliamente aceptada por la comunidad educativa y presenta un gran potencial de desarrollo institucional.