Habilidades blandas y desempeño laboral en los docentes de la institución educativa 6066, Villa El Salvador, 2020 - Valencia Saraya, Erika Manuela (2023)
El desarrollo de esta Tesis de Investigación se basa en un tipo metodológico básico y de análisis cuantitativo, descriptivo como correlacional no experimental, en que se tuvo por objetivo principal en determinarse la relación entre las dos variables abordadas de estudio, entre la ejecución de habilidades blandas y el desempeño de los docentes en la Institución Educativa 6066 - Villa El Salvador durante el año 2020; y en que habiéndose aplicado un cuestionario de encuesta sobre una muestra censal de 96 docentes de la referida Entidad Educativa, en que se ha llegado a validar de manera regularmente positiva la Hipótesis General de Investigación con un coeficiente rho spearman de 0.527; en función de que las Habilidades Blandas son el conjunto de destrezas y capacidades que potencian la comunicación interpersonal y el desempeño de los docentes en la mencionada Institución Educativa y en el año indicado.