Modelo de gestión ambiental y su relación con la optimizacion del manejo de residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho - Gómez Galvez, Susana Teresa (2019)
El objetivo principal de la presente investigación consiste en Las políticas públicas de Gestión Ambiental se relacionan significativamente con la optimización del Manejo de Residuos Sólidos, en el Distrito de San Juan de Lurigancho - Provincia de Lima. La metodología seleccionada para la recolección de datos fue la entrevista del área, la muestra poblacional fue de 40 funcionarios públicos de la Municipalidad Distrital de San Juan de Lurigancho, con competencia en gestión de RR.SS, a quienes se les hizo dos cuestionario, los que presentan un modelo de escala de Likert, brindado al encuestado la facilidad de poder graduar su opinión ante afirmaciones complejas y 40 pobladores del distrito de San Juan de Lurigancho. El modelo aplicado para la investigación es no experimental con tipo explicativo-correlacional. Como resultado se determinó que El modelo de gestión ambiental se relaciona con la optimización del manejo de residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de San Juan De Lurigancho. Esto debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.766** y el sigma (bilateral) es de 0,003 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05