La evaluación económica y su relación con la viabilidad de ejecución del proyecto de mejoramiento del puente villena rey, distrito de Miraflores – Lima, según perfil y factibilidad del proyecto - Moreno Bocanegra, Alejandro Gilbert (2019)
El objetivo de la presente tesis, es determinar la influencia de la evaluación económica en la viabilidad de ejecución del proyecto de ejecución del Proyecto de Construcción del Nuevo Puente Villena y Mejoramiento del Puente existente, en el distrito de Miraflores, en la Provincia de Lima, en el año 2016. Este trabajo de investigación gira entorno a la situación problemática del bajo nivel de identificación factores predominantes a tomar en cuenta en la determinación de la viabilidad de los proyectos. La metodología elegida para la recolección de datos fue la entrevista a miembros representantes o jefes de proyectos de entidades públicas los cuales fueron 15, cuyo cuestionario, presenta un modelo de escala de Likert, brindando al encuestado la facilidad de poder graduar su opinión ante afirmaciones complejas. Como resultados se obtuvo que la evaluación económica influye significativamente en la Viabilidad de ejecución del Proyecto de Construcción del Nuevo Puente Villena y Mejoramiento del Puente, esto se debe a que el análisis de factibilidad (p=0,013) , el análisis de los riesgos financieros (p=0,002), el análisis de las condiciones de incertidumbre (p=0,002) y la aplicación de la metodología SNIP en evaluación de proyectos(p=0,017) , influyen significativamente en la viabilidad de ejecución del Proyecto de Construcción.