Identificación de atractivos turísticos utilizando como base el proyecto del sistema georreferenciado del dato de domicilio en Chimban - Chota - Cajamarca - Traviezo Malasquez, Cynthia Limheidy (2023)
Este presente informe tuvo como objetivo identificar atractivos turísticos como alternativa de desarrollo económico en el distrito de Chimban - Chota, Región Cajamarca. El autor laboró este informe el cual se concentra en el área de cartografía teniendo como cargo asistente en geografía y asistente de verificación de domicilio. Este informe representó la taxonomía obtenida en el campo de la cartografía del Sistema Georreferenciado del Dato de Domicilio en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC), se basó en la recopilación de datos en campo mediante el levantamiento de información de manzanas, vías, lotes, centros poblados y recursos turísticos georreferenciados con GPS. La metodología que se desarrolló fue cuantitativa y de diseño no experimental. Se realizaron encuestas a setenta ciudadanos del distrito para obtener una muestra, los datos obtenidos se tabularon en Microsoft Excel, analizando e interpretando cada respuesta, además se utilizaron las fichas del MINCETUR para realizar el inventario turístico, se determinó que tiene los siguientes atractivos y recursos turísticos: cinco sitios naturales, dos manifestaciones culturales y dos acontecimientos programados como son su fiesta patronal y aniversario del pueblo, los cuales cuentan con gran potencial turístico por aprovechar. Con la información recopilada se ubicaron los distintos Centros Poblados y atractivos turísticos que permitieron reconocer las potencialidades del distrito, los cuales se procesaron y analizaron. En conclusión el distrito de Chimban cuenta con atractivos turísticos que ayudarán a proponer alternativas de desarrollo turístico que sean viables, tales como la creación de rutas turísticas y servicios.