Clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa universe nutrition SAC. Lima 2019 - Santos Navarro, Marcio Alfredo (2024)
El siguiente estudio tuvo la finalidad de determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Universe Nutrition S.A.C. Para ello, se aplicó una investigación tipo básica, descriptiva, de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo. Asimismo, consideró a una totalidad muestral compuesta por 92 colaboradores de la mencionada empresa. Para el proceso de recolección de datos se aplicó cuestionarios. Para el procesamiento, análisis de los datos y presentación de la información porcentual, se utilizó el programa Microsoft Excel 2017 y el programa SPSS V25. Los datos porcentuales evidenciaron que el 97.78 % de los trabajadores de la empresa Nutrition Universe S.A.C. perciben que existe una tendencia óptima sobre el clima organizacional; mientras que el 62.22 % señalaron que existe un alto nivel de satisfacción laboral. El grado de relación entre las variables se determinó por el coeficiente Rho de Spearman, obteniendo un valor equivalente a r= .0.689, estableciendo una correlación positiva moderada. También se puede verificar que p-valor calculado es < 0.05; consecuentemente, la relación es significativa al 95 %, con lo cual existe relación directa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa Universe Nutrition S.A.C., 2019