Inteligencia artificial y emprendimiento fotográfico para estudiantes de comunicación de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2023 - Gómez Díaz, Rubén Luis (2025)
En los últimos tiempos la inteligencia artificial está experimentando una impresionante revolución tecnología convirtiéndose en una herramienta de automatización de proceso en diferentes disciplinas entre ellas en la administración materia de estudio de la presente investigación que tiene como objetivo determinar la relación entre la inteligencia artificial con el emprendimiento fotográfico de los estudiantes de comunicación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Método: el estudio tiene un enfoque cuantitativo con un diseño de investigación no experimental de corte transversal. Se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento cuestionario que se aplicó a una muestra de 215 estudiantes. Se tuvo como resultados que existe una relación significativa entre la inteligencia artificial y el emprendimiento fotográfico donde el coeficiente de correlación de Rho Sperman fue de 0.2010 lo que señala una relación positiva de magnitud moderada. Además, el valor de significancia obtenido fue de 0,002, inferior a 0.05. Estos resultados proporcionan evidencia estadística para aceptar la hipótesis alternativa y rechazar la nula. En conclusión: se puede afirmar que hay una relación directa y significativa entre las variables inteligencia artificial y emprendimiento fotográfico en estudiantes de comunicación de la Universidad Federico Villarreal.