La educación inclusiva y las estrategias docentes en los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2018 - Apaza López, Cirila Alejandrina (2022)
El propósito de esta investigación fue demostrar que existe una relación significativa entre la educación inclusiva y las estrategias docentes en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, en el segundo semestre del año 2018, pues es de real importancia conocer el nivel de las estrategias docentes que aplican los docentes de esta institución mencionada, para así alcanzar los objetivos académicos, de la misma forma también es muy importante conocer el nivel de aplicación de la educación inclusiva en esta institución, ambos son importantes en la formación del estudiante porque serán determinantes para un aprendizaje efectivo. Se tuvo una muestra de 132 estudiantes de la institución mencionada, aplicando dos instrumentos: el Cuestionario N° 1 que midió los niveles de Educación inclusiva y el Cuestionario N° 2 que midió los niveles de aplicación de las Estrategias docentes. Esta investigación se culminó con la presentación de los resultados, conclusiones y recomendaciones, contribuyendo con la mejora académica de la institución en mención.