Gestión publica y su incidencia en las obras que se ejecutan en la ciudad de Lima durante cambios de gobierno - Mogrovejo Valencia, Enrique (2023)
La presente tesis que tiene como título la: “Gestión pública y su incidencia en las obras que se ejecutan en la ciudad de Lima durante cambios de gobierno “, se tuvo como objetivo determinar la relación existente entre los retrasos por causas imputables a la gestión pública durante los cambios de gobierno y la eficiencia de la ejecución de obras por contrata en la ciudad de Lima por la Municipalidad Metropolitana de Lima, tanto en costo como en plazo. Se utilizó un enfoque de investigación cuantitativo, para lo cual se consideró como población y muestra las obras que estuvieron como ejecución por contrata a cargo de la Municipalidad Metropolitana de Lima en el mes de enero de 2019, tomando para esto una población de 21 obras en ejecución en el periodo de cambio de gobierno municipal. Se realizó una encuesta a las personas involucradas en la ejecución de estas obras y se analizó la correlación existente entre las variables por medio de la prueba estadística de correlación Pearson, dando como resultado una correlación fuerte entre los retrasos imputables a la gestión pública y la eficiencia de la ejecución de las obras durante los cambios de gobierno.