Propuesta de algoritmo para la solución numérica de oferta y demanda generalizada - Zárate Livia, Víctor Franciscolli (2019)
El objetivo principal de esta tesis fue presentar un algoritmo para la solución de sistemas de ecuaciones diferenciales fraccionarias, tanto para lineales o no lineales. Este algoritmo se utilizó para resolver el modelo logístico de orden fraccional para la interacción de la oferta y demanda generalizada, que es un modelo basado en el Cálculo Fraccional. Es por ello que en principio se ha desarrollado la definición de la Derivada Fraccionaria, la más popular que es la de Riemann-Liouville y sus propiedades. Asimismo, se desarrolló la derivada fraccional del tipo Caputo, ya que esta es preferida para los modelos. Y para finalizar presentaremos el algoritmo para resolver mediante métodos numéricos la solución del sistema de oferta y demanda generalizada.