Familia y la formación de valores de los estudiantes de Trabajo Social de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020 - Rivadeneyra Rivas, María Eugenia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la familia y la formación de valores en los estudiantes de Trabajo Social de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima 2020. Esta investigación es abordada desde una perspectiva estructural-funcionalista y sistémica, a partir del cual se trabajó la variable familia en su estructura, dinámica y funciones; y la variable formación de valores como un proceso sistémico permanente e inacabado. El nivel de la investigación es descriptiva correlacional y de enfoque cuantitativo, que permitió trabajar con una muestra no probabilística de 159 estudiantes matriculados en el 2020 en la Escuela Profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional Federico Villarreal. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario de escala de Lickert en forma virtual. Se demostró que existe una relación significativa entre la familia y la formación de valores en los estudiantes de Trabajo Social, porque se ha obtenido el valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.670** y la sigma (bilateral) de 0,000, el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05.