Los efectos del cambio climático en una comunidad Cacataibo: un acercamiento multidisciplinario - Elise Magnussen, Ida (2015)
El presente artículo es un acercamiento multidisciplinario al cambio climático desde el punto de vista de una comunidad nativa en la selva central del Perú. La población indica que ha habido un cambio de clima durante las últimas décadas. ¬¬¬¬¬Este cambio afecta al ciclo de producción de las actividades agrícolas y también las rutinas laborales. Para una población que vive en y del territorio, las alteraciones en el ritmo de producción y las actividades territoriales por causa del cambio climático tienen influencia directa en su fuente de alimentación y subsistencia. La investigación propone un método de adaptación con el apoyo de la comunidad para responder a una de las consecuencias del cambio climático: los incendios urbanos rurales.