Nivel de conocimiento y práctica sobre medidas de bioseguridad en los estudiantes de estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2016 - Robles Bottoni, Frank Lenin (2019)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación que existe en los conocimientos y la misma práctica diaria sobre medidas de bioseguridad que deben poner en práctica los estudiantes Peruana Cayetano Heredia, 2016. Respecto a la metodología en la que se enfocó esta investigación, aplicó específicamente el método hipotético-deductivo, tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional. La muestra estuvo representada por un total de 231 estudiantes de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. En base a los resultados que se obtuvieron se observó que en la tabla 4 y figura 1, el 35.93% de los estudiantes presentan un nivel adecuado en cuanto a los conocimientos en materia de bioseguridad, el 44.16% presentan en un nivel regular y el 19.91% un nivel malo. Así mismo en la tabla 9 y figura 6, se observa específicamente en los estudiantes presentan un nivel bueno de prácticas sobre medidas de bioseguridad (32.47%), el 41.13% presentan en un nivel regular y el 26.41% un nivel malo. Y referente a la comprobación de la hipótesis en la tabla 14 a través de la prueba estadística del Chi Cuadrado se comprueba que existe una relación significativa en el conocimiento y la misma práctica diaria sobre medidas de bioseguridad que deben poner en práctica los estudiantes de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2016.