Soluciones constructivas para proteger la vida e integridad física de la población ante las heladas y friaje en Puno - año 2018 - Gonzales Diaz, Rina Maritza (2019)
La investigación “Soluciones constructivas para proteger la vida e integridad fisica de la poblacion ante las heladas y friajes en, Puno- Año 2018”, desarrolló un tipo básico, con diseños no experimental y transversal. En su desarrollo, se halló una relación directa entre las variables, lo que permitió desarrollar un instrumento para valorar la aceptación del poblador ante las soluciones constructivas, normalmalmente diseñadas por el gobierno. Se halló que para lograr eficiencia y eficacia, en el tratamiento de las heladas y fríaje. Paralelo al Progama nacional, el gobierno debería implementar Cartas de Control, para apreciar como soluciones el tratamiento de la dispersión de los esfuersos de prevencion. Con ello se permitirá alinear, los factores condición constructiva y la organización espacial, adecuando de esta manera las soluciones constructivas, con la organización espacial que debe tener el poblador de Puno, en las épocas de heladas y friajes.