Análisis de los perfiles psicológicos criminales aplicados en los asesinos seriales - Peña Alca, Ludwin Fidel (2017)
Los Perfiles Psicológicos Criminales están dados en función a las características que presenta el agresor, en el presente trabajo se demostraran características de tipo Psicológico que muestran estos personajes a edades muy tempranas y como estas se van dando de forma gradual secuencial y progresiva hasta desencadenar sus primeros crímenes, con la finalidad de dar una mejor ilustración clasificaremos a estos personajes en Asesinos en Serie de tipo Organizado de Tipo Desorganizado y de Tipo Mixto, para luego hablar de los Asesinos en Serie de Orden Ideológico, Orden Económico y los de Orden Psicológico, ya que las principales motivaciones que generan matar a una persona o grupos de personas difieren una de otras, ya que hay asesinatos que van motivados por cuestiones Doctrinarias, Dogmáticas e ideológicas, mientras que las motivaciones de carácter Económico Bursátil Remunerativo tienen más un afán de lucro matan porque hay un pago de por medio acá encaja el Narcotráfico y el Sicariato que en estos últimos tiempos entro con fuerza al Perú, una tercera categoría está dada en las motivaciones de tipo Psicológico acá la persona mata porque está motivada por cuestiones Psicológicas Esquizofrenia paranoide, un trastorno del pensamiento acá el afectado psicológicamente escucha voces que le ordenan matar y producto de este trastorno del pensamiento la persona mata.