Conciencia plena y autoeficacia en docentes de dos sedes de una institución educativa particular de Lima Metropolitana - Pinedo Calle, Grace Esther (2021)
La presente investigación planteó el objetivo principal de determinar la relación entre conciencia plena y autoeficacia en docentes de dos sedes de una institución educativa particular de Lima Metropolitana. Se empleó una metodología cuantitativa básica, descriptivo – correlacional y transversal. Se trabajó con una población de 214 docentes (143 de la sede Breña y 71 de la sede San Miguel), se emplearon como instrumentos de medición la Escala de Conciencia Plena (MAAS) de Brown y Ryan (2003) y la Escala de Autoeficacia Percibida en Docentes – (EAP) de Tschannen-Moran y Woolfolk, (2001). Los resultados indican que el 50% de la población poseen niveles altos de Conciencia Plena y el 48.6% de los docentes presentan niveles altos de Autoeficacia Docente. Se concluye que existe una relación positiva significativa entre las variables de estudio.