La gestión del conocimiento y su relación con la rentabilidad de capital intelectual/social de los proyectos de construcción - Chirinos Huaco, Miguel Ángel Agustín (2021)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la Gestión del Conocimiento y la Rentabilidad de Capital Intelectual/Social de los Proyectos desarrollados por Empresas de Construcción Método: El estudio es de tipo básico con un nivel descriptivo como aplicativo, El diseño que se aplicará será el No Experimental, Transaccional o transversal, Descriptivo, Correlacional-causal. Con una población el total de empresas del rubro de construcción que operan actualmente en la ciudad de Lima Metropolitana y la muestra será por muestreo intencional seleccionable de 6 empresas cual se derivará en un total de 20 miembros representantes de dichas empresas Resultados: Se aprecia que de acuerdo la gestión del conocimiento se desarrolle, Asimismo los autores sostienen en otra conclusión importante que para lograrse una adecuada implementación de la gestión del conocimiento en una organización, se debe contar una buena gestión contable confiable y transparente. Conclusiones: Se encontró una correlación con el coeficiente de Pearson de 0,615, con un pvalor al 0,000 >0.05, con el cual se concluyó que existe relación significativa entre en la gestión del conocimiento y la Rentabilidad de Capital Intelectual/Social de los Proyectos desarrollados por Empresas, En relación al primer objetivo específico, se encontró una correlación con el coeficiente de Pearson de 0,517, con un p-valor 0,000 al >0.05, con el cual se concluyó que existe relación significativa entre el efectivo manejo de la gestión del conocimiento como recurso primordial y la Rentabilidad de Capital Intelectual en los Proyectos Construcción, En relación al segundo objetivo específico, se encontró una correlación con el coeficiente de Pearson de 0,408, con un p-valor al 0,003 >0.05, con el cual se concluyó que existe relación significativa entre el manejo de la gestión del conocimiento y la Rentabilidad de Capital Intelectual en los Proyectos de Construcción.