Violencia familiar y contra la mujer en su condición de tal en el distrito de Lima Norte 2022-2023 - Pesantes Shimajuko, Paula Luz (2025)
La presente investigación tuvo como Objetivo: determinar la relación que existe entre la Violencia familiar y la violencia contra la mujer en su condición de tal en el Distrito de Lima Norte 2022-2023, La Metodología: empleada fue un enfoque cuantitativo, en un nivel descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental con una Población de 90 individuos y la Muestra: representativa fueron la cantidad de sujetos de 74 del distrito de Lima Norte Año 2022-2023, que se extendieron los instrumentos para recoger los, Resultados: de la variable violencia familiar, los más relevantes se muestra dichos resultados, donde se puede visualizar que el 48% de los encuestados señalaron estar totalmente de acuerdo con lo planteado en los ítems, el 32% dijo estar de acuerdo, asimismo el 7% respondió en desacuerdo, mientras que un 5% respondió nunca, solo un 8% de encuestados indico casi nuca en el Distrito de Lima Norte, se apreciar los ítems que conforman la variable violencia contra la mujer en su condición de tal, podemos apreciar que el 35% respondió estar totalmente de acuerdo, el 41% señalo estar de acuerdo, el 9% respondió en desacuerdo, y el 8% indico nunca, asimismo un 7% indico respondiendo casi nunca, con lo planteado en los ítems. Presentando una Conclusión: habiéndose determinado que existe relación directa y significativa entre la Violencia familiar y la violencia contra la mujer en su condición de tal en el Distrito de Lima Norte 2022-2023, la relación concursal que existe entre el delito de violencia familiar contra la mujer o integrantes del grupo familiar.