Localización de fugas de gas natural en redes de distribución mediante el sistema de información geográfica en el distrito de Villa María del Triunfo - Bocanegra Andrade, Kelly Nathaly (2023)
En el Presente Informe de suficiencia profesional, dará a conocer la trayectoria del autor, el cual abarca la experiencia profesional. Luego la descripción de la empresa, que para el presente informe se describirá al Consorcio Applus Teiga tmi, se mostrará su organigrama y se explicará las funciones desempeñadas en el área de Mantenimiento de redes. En el desarrollo de la descripción de una actividad específica se detalla la actividad de detección sistemática de fugas en las redes de Gas Natural la cual tiene como objetivo la detección oportuna y de esa manera controlar los riesgos relacionados a la seguridad y salud, también en el presente informe detallamos la metodología usada de como aplicamos el uso del programa (Gis) mostrando los pasos para el desarrollo de dicha actividad. En el informe se mostrarán los aportes más destacables del autor como resultado de la función que desempeñó en el área de Mantenimiento de Redes. Finalmente, al realizar la edición de la geodatabase descargada de la plataforma web de calidda en el programa de Arcgis se obtendrá como resultado la generación de base de datos y planos del distrito de Villa María del Triunfo que será proporcionada para la ejecución de la detección sistemática de fugas de Gas Natural. Por último, se concluye que el gas natural se viene expandiendo considerablemente ya que los beneficios representan una mejora en la calidad de vida en las personas.