Categorías persuasivas en la poesía de Wáshington Delgado - Espinoza Herrera, Edward (2013)
Se ha podido observar que los estudios críticos en torno a la poesía de Wáshington Delgado se orientan fundamentalmente a ubicarlo en el grupo de la Generación del 50, en relación con sus libros publicados. La crítica literaria ha seguido la trayectoria vital y productiva de Delgado, valorando y revalorando de alguna manera su discursividad poética. Es importante señalar los elementos artísticos en la poesía de Wáshington Delgado teniendo en cuenta el aporte de la teoría literaria como instrumento para enriquecer la crítica actual; así, la teoría de la argumentación nos permite conocer la estrategia poética del autor a través del uso de categorías persuasivas en su poesía.Palabras claves: Categorías persuasivas – Wáshington Delgado – poesía