El SCM de la seguridad alimentaria en el Perú dentro del marco de la globalización - Palacios Guzmán, Jorge Orlando (2019)
Nuestro país Perú tiene un superávit en cuanto a la disponibilidad de alimentos, en paralelo una gran cantidad de hogares no cuenta con los recursos económicos para poder acceder ni siquiera a una cantidad mínima de alimentos. Es por ello que este trabajo titulado “El SCM de la seguridad alimentaria en el Perú dentro del marco de la globalización”, la cual aborda el fenómeno de seguridad alimentaria con enfoque de accesibilidad alimentaria la cual tiene como objetivo identificar y de caracterizar a la población la cual vive en situación de inseguridad alimentaria que para que esto no suceda se deben dar políticas adecuadas. Si nosotros revisamos que en el mundo desarrollado tenemos abundancia de alimentos y nuestra vida es estar lleno de lujos y de productos que continuamente necesitamos podemos observar que esto no es nuevo y además es preocupante.