Habilidades sociales y autoestima en estudiantes universitarios - Pardo Vila, Percy (2019)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre las habilidades sociales y la autoestima en estudiantes universitarios. La muestra la conformaron 208 estudiantes de psicología de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Se empleó el diseño descriptivo, correlacional y transversal. Los instrumentos de evaluación fueron la Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein y la Escala de Autoestima de Rosenberg. Concluyendo que no existe una relación significativa entre las habilidades sociales y la autoestima. Además, se halló que más del 67% de la muestra total se ubicó por encima del promedio de habilidades sociales y un 63 % presentó autoestima alta.