Cuidado humanizado en Enfermería relacionado con el nivel de satisfacción de madres que asisten al consultorio de CRED del C.M.I.R– Rímac, 2017 - Iliquin Manya, Ana Rosa (2018)
El cuidado es tratar humanamente al enfermo, significa considerarle una persona que sufre, en su cuerpo y en su espíritu, y ha de ser atendido en su totalidad. La esencia de la enfermería es el cuidado, y todo por su calidad. Objetivo: Determinar la relación entre el cuidado humanizado en enfermería con el nivel de satisfacción de madres que asisten al consultorio de CRED de C.M.I.R – Rímac, 2017. Método: El estudio es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo con corte transversal. Material: Para los procesamientos de los datos se utilizó SPSS 20.2, estas fueron clasificadas, registradas, tabuladas a través de una matriz. Resultados: Del 100% del cuidado humanizado en enfermería, el 29% tiene un nivel bueno, el 53% tiene un nivel regular y el 18% tiene un nivel deficiente. Del 100% del nivel de satisfacción, el 41% tiene un nivel alto, el 43% tiene un nivel medio y el 15% tiene un nivel bajo. Conclusión: El cuidado humanizado y el nivel de satisfacción de las madres que asisten al consultorio de CRED, tienen una relación significativa es decir siempre van de la mano según los resultados obtenidos, encontramos un nivel de satisfacción medio con un cuidado humanizado medio.