Problemática en la valoración y baremación de los daños corporales al momento de determinar la indemnización por negligencia médica - Medina Ruiz, David Alexandro (2020)
Nuestro proyecto de investigación se centra en dos aspectos muy importantes, la valoración y baremación de los daños corporales, y la indemnización por negligencia médica, los cuales serán utilizados como variables para su correcta elaboración, para ello desarrollaremos los siguientes capítulos que procederemos a explicar a continuación. En el primer capítulo, presentaremos la problemática que hemos podido apreciar para que se realice este trabajo, asimismo mencionaremos los objetivos que procuramos alcanzar y detallaremos el aporte o la justificación que queremos proponer para la solución de este problema. A continuación, en el segundo capítulo desarrollaremos las bases teóricas que hemos podido recopilar de diversas fuentes de información como son libros, leyes, periódicos, trabajos de investigación universitarios, adquiriendo de este modo tanto información nacional como internacional. En el tercer capítulo, puntualizaremos los métodos, técnicas, instrumentos y procedimientos que hemos utilizado para la correcta producción de este trabajo de investigación, desde la búsqueda y recopilación de información hasta el análisis de los resultados alcanzados. En el cuarto y quinto capítulo, analizaremos los resultados alcanzados de las encuestas elaboradas a una población de 50 personas y lo contrastaremos con nuestras bases teóricas. Por último, concluiremos nuestro trabajo de investigación señalando cuales han sido nuestras fuentes de información.