Percepción del paciente post operado mediato sobre el cuidado humanizado del profesional de enfermería en el servicio de traumatología del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2017. - Depaz Palomino, María Adelaida (2018)
El cuidado humanizado consiste en brindar cuidados al paciente de una manera integral y holística, este cuidado no solo consiste en vigilar y/o mantener en buen estado la salud física sino también la salud emocional, espiritual, psicológica y ambiental del paciente. Objetivo: el objetivo de esta investigación es determinar la percepción de cuidado humanizado del Profesional de Enfermería en pacientes post operado mediato del Servicio de traumatología del Hospital Nacional Hipólito Unanue. Metodología: Es una investigación descriptiva de tipo transversal, aplicada y cuantitativa. Resultados: Se realizó una encuesta a 30 pacientes post operados mediatos evaluando la percepción del cuidado humanizado ofrecido por el Profesional de Enfermería en el servicio de Traumatología del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante los meses de octubre y noviembre del año 2017. La población estuvo conformada por 30 pacientes, siendo un 60% (18) mujeres y un 40% (12) varones, donde los resultados mostraron que la percepción que tienen los pacientes sobre el cuidado humanizado del Profesional de Enfermería es Alta (76%). Conclusiones: Se determinó que en el servicio de traumatología existe una percepción Alta con un 76% por parte de los pacientes post operados mediatos respecto al cuidado humanizado del Profesional de Enfermería del Hospital Nacional Hipólito Unanue.