Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del área de producción de la empresa salados y dulces EIRL, 2021 - Aguinaga Vargas, Cesar Alberto (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general Determinar en qué grado el Clima organizacional se correlaciona con el Desempeño Laboral de los trabajadores del área de producción de la Empresa Salados y Dulces EIRL. El estudio fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal, alcance correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 trabajadores del área de producción de la empresa Salados y dulces EIRL. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta. Y, el instrumento fueron los cuestionarios cuantitativos con escala valorativa de Likert de 5 niveles. Los resultados develaron que el p (Sig Bilateral) en la prueba de correlación de Spearman fue es de “0,00” y, el coeficiente ρ (rho) de Spearman fue 0,857; este valor es “positivo” y significa que la correlación tiene una intensidad Muy Alta. Finalmente, el estudio concluyó que, existe suficiente evidencia estadística para afirmar que el “Clima organizacional” se relaciona de manera significativa y directa (positivamente) con la variable “Desempeño Laboral”, cumpliéndose con el objetivo general y dando respuesta a la pregunta de investigación general