Implementación del programa SAP Business one - Empresa ICPNA - Anton Sandoval, Violeta Milagros (2025)
El siguiente trabajo de información está basado en mi experiencia laboral de más de 3 años como Gestor Administrativo del área de Operaciones de la empresa INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO (ICPNA), dedicada a la enseñanza del idioma Inglés y español para extranjeros. El ICPNA cuenta con 6 Sedes en Lima las cuales se encuentran ubicados en los siguientes distritos: Lima Centro, Miraflores, San Miguel, La Molina, Lima Norte y Surco y con 6 sedes en provincia las cuales se detallan: Ica, Chincha, Huaraz, Iquitos, Chimbote y Pucallpa, dedicada a la enseñanza del idioma Inglés y español para extranjeros. El presente informe desarrolla la implementación de manera integral del Programa SAP Business One en la institución lo cual nos permitirá optimizar nuestros procesos, integrándolos y automatizándolos desde los diferentes módulos de Finanzas, Compras, Inventarios, Ventafacturación y Bancos. Además, nos ayudará a alcanzar las metas de crecimiento proyectada, la ejecución planificada de la operatividad y también nos brindará información importante para la toma de decisiones. Para su implementación la empresa contrato un proveedor externo llamado Sypsoft360 quien empleó el enfoque cualitativo descriptivo, así como las técnicas de la entrevista con preguntas abiertas y reuniones con el personal seleccionado de las diferentes áreas para poder participar en dicho proyecto. Finalmente se describe otros aportes realizados para las áreas en las que he laborado dentro de la misma empresa.