Intervención cognitiva conductual para la ansiedad social en una adolescente de 13 años - Calonge de la Piedra, Dina Marisol (2020)
Este estudio de caso corresponde a una adolescente de 13 años de edad que presenta ansiedad social. Se presenta aquí su evaluación cognitivo conductual, análisis funcional de la conducta, el análisis cognitivo, el diagnóstico clínico. El plan de tratamiento se inicia posterior al registro de frecuencia por parte de los padres, quienes a través de la psicoeducación conocen las técnicas cognitivo conductuales desarrolladas con su hija, así como la importancia que la medicación tiene en la reducción de sus niveles de ansiedad. Se entrena en la paciente otras técnicas cognitivo conductuales como: relajación, terapia racional emotiva y resolución de problemas, con el objetivo de reducción de sus niveles de ansiedad y una mejor adaptación social, personal y familiar.