Estrategias para la mejora de la gestión de planeamiento y desarrollo del personal de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Central Sindical Lima Ltda. 2023 - Córdova López, José Elías (2025)
El presente estudio tiene como objetivo de determinar si existe una relación significativa entre los métodos y estrategias de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ltda, en la mejora de la gestión del planeamiento y el desarrollo del personal. Fue un estudio elemental; cuyo diseño es descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 45 personas entre personal de planeamiento de la cooperativa: Gerente y jefes de planeamiento, delegados asambleístas y socios de la cooperativa. Respecto a las técnicas utilizadas en el presente estudio, fueron encuestas, sobre los instrumentos, fueron cuestionarios referidos a la gestión de estrategias y operatividad del planeamiento de la Cooperativa, los cuales fueron contrastados, mediante un juicio con expertos, y a confiabilidad, a través del Alfa de Cronbach. Finalmente, respecto a la hipótesis general. se puede observar que, el resultante de la investigación determina un coeficiente de correlación de r= 0.5023, con una p=0.000(pl.05) quedando evidenciado estadísticamente que existe una relación valiosa entre las estrategias de esta Cooperativa de Ahorro y Crédito, que repercuten en cómo se gestiona el planeamiento y el desarrollo del personal.