Políticas públicas de salud y su influencia en el desempeño laboral en el Hospital de Ventanilla - provincia constitucional del Callao, periodo 2019 - Ballón Soto, Katheryn Vanessa (2024)
Objetivo: Establecer cómo se relacionan las políticas públicas de salud con el desempeño laboral de los profesionales del hospital de Ventanilla - Provincia Constitucional del Callao en el periodo 2019.Metodo: el estudio es de tipo aplicado, Así mismo, el enfoque de la investigación es mixto, El diseño de la investigación es no experimental, transversal, intencional, descriptiva. La población, está conformada por todo todos los profesionales de salud que se desempeñan en el Hospital de Ventanilla, la muestra es de 56 profesionales, el Instrumentos aplicado fue la encuesta- cuestionario, Para el procedimiento fue análisis de cada de las variables se utilizará el programa SSPS. Resultados: Se concluye que existe una relación fuerte entre políticas públicas de salud y desempeño laboral de los profesionales del hospital de Ventanilla, el coeficiente de correlación es de 0,812, indicando una correlación moderada entre las variables, p = 0,000 < 0,01, lo que corresponde a un nivel de confianza del 99%, por lo que se decide rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. ; Durante 2019, la política de salud pública se correlacionó positivamente con el trabajo de los profesionales del Hospital Ventanilla de la Provincia Constitucional del Callao.