Relación del procedimiento de denuncias por delito de tráfico ilícito de drogas en la modalidad agravada con el debido proceso y con el tratamiento penitenciario, de la segunda sala penal de la corte superior del Callao, periodo 2015-2016 - Huerta Zevallos, José Alfonso (2019)
La investigación se titula RELACIÓN DEL PROCEDIMIENTO DE DENUNCIAS POR DELITO DE TRÁFICO ILÍCITO DE DROGAS EN LA MODALIDAD AGRAVADA CON EL DEBIDO PROCESO Y CON EL TRATAMIENTO PENITENCIARIO, DE LA SEGUNDA SALA PENAL DE LA CORTE SUPERIOR DEL CALLAO, PERIODO 2015-2016, consideramos un tema de suma importancia, por ser tratado en diferentes instancias que en muchos casos conlleva a una toma de decisiones inadecuadas, se debe a la falta de una unificación de criterios entre el Fiscal y el Juez, ambas autoridades deben de recibir actualizaciones y capacitaciones periódicas acerca de la aplicación de las leyes y normas que rigen la justicia, a fin de dar un trato correcto a todas aquellas personas que en algún momento cometieron actos ilícitos como es el tráfico ilícito de drogas en la modalidad agravada. La muestra de estudio estuvo constituida por 11 Fiscales, 30 Asesores, 50 Abogados y 50 abogados litigantes, haciendo un total de 141 profesionales, se comprobó la hipótesis general el procedimiento de denuncias por delito de tráfico ilícito de drogas en la modalidad agravada se relaciona directamente con el Debido Proceso y con el Tratamiento Penitenciario, de la Segunda Sala Penal de la Corte Superior del Callao, periodo 2015-2016, quedó demostrada, con un valor de F= 19,891 y con un valor de P < 0.05, en este caso es = ,000 y un valor de F= 17,969 y con un valor de P < 0.05, en este caso es = ,000