Analizador sintáctico del lenguaje natural para el idioma castellano mediante redes neuronales articiales - Torres Alvarado, Sally Karina (2019)
La presente tesis presenta una propuesta de analizador sintáctico del lenguaje natural (en idioma castellano) aplicando redes neuronales artificiales utilizando oraciones escritas en idioma castellano. El análisis sintáctico del lenguaje Natural utilizando oraciones escitas, es abordada mediante la formalización de las estructuras sintácticas del lenguaje natural (Idioma castellano) los cuales tuvieron que formalizarse para los fines de lograr un reconocimiento de las estructuras sintácticas formalizadas. En el presente trabajo se propone una solución al problema utilizando oraciones escritas, aplicando redes neuronales artificiales las cuales tras pasar por un proceso de aprendizaje con muestras reales proporcionadas palabras de una base de datos, logra realizar el reconocimiento de las estructuras sintácticas formalizadas. Los resultados obtenidos en un prototipo de una aplicación web, desarrollada en un software creado en PHP, con HTML, y java script sobre la plataforma de software libre Linux Fedora con Servidor web APACHE y gestor de Base de datos María DB, el cual me ha permitido demostrar que la propuesta logra realizar el reconocimiento de las estructuras sintácticas formalizadas del idioma castellano ingresadas a través de oraciones escritas.