La Autoridad Nacional del Servicio Civil y los regímenes laborales en el Perú - Díaz Zea, Kleber Andrés (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar que, reformulando el marco legal de la Autoridad Nacional del Servicio Civil, permitiría ordenar los distintos regímenes laborales existentes en el Perú. La investigación es de tipo descriptiva – correlacional. Es descriptiva porque describe el comportamiento de las variables, así como su relación e influencia de una en la otra, es decir en qué medida va a influir una variable de estudio en la otra. También, y debido a lo anterior, la investigación es de naturaleza explicativa. La población sobre la cual se consulto está conformada por un total de 1,476,232 personas. Todas estas personas son trabajadores de los distintos niveles de gobierno que tenemos en nuestro país; Gobierno nacional, Gobiernos regionales y gobiernos locales. La muestra utilizada fue de 162 personas. La investigación demostró que, los trabajadores encuestados desconocen el rol de SERVIR, tampoco conocen los distintos regímenes laborales existentes, llegando a la conclusión que la reformulación del marco legal de la Autoridad Nacional del Servicio Civil (SERVIR), permitiría ordenar los distintos regímenes laborales existentes en el Perú.