Tratamiento legal del maltrato por negligencia que ocasiona lesiones en menores en el contexto de violencia familiar en Villa El Salvador - 2018 - Mandujano Flores, Julio Michel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título: “Tratamiento legal del maltrato por negligencia que ocasiona lesiones en menores, en contexto de violencia familiar en Villa el Salvador - 2018”, cuyo objetivo principal es determinar el tratamiento legal que se otorga al maltrato por negligencia en el contexto de la violencia familiar en el marco de la ley 30364. Por ello, se ha realizado un estudio descriptivo - correlacional de diseño empírico - no experimental, con resultados estadísticos a nivel descriptivo-inferencial. La población seleccionada en el trabajo de investigación estuvo conformada por 85 operadores de justicia y profesionales conocedores de la temática violencia familiar y maltrato por negligencia, conformados por Jueces de Familia (08), Fiscales (03), Abogados (34) y Efectivos Policiales (30) conocedores del tema de violencia familiar. En relación a la muestra se ha encuestado a 70 personas y cuyos instrumentos de recojo de datos empleados fueron las encuestas y la técnica utilizada fue el cuestionario. Obteniendo como resultados: Que, el tratamiento legal en la vía penal en los casos de maltrato por negligencia que ocasiona lesiones en los menores en contexto de violencia familiar en el distrito de Villa el Salvador año 2018 no proceden al archivamiento y que, en la vía del derecho de familia, se emiten las medidas de protección a favor de los agraviados.