La dignidad de las personas transgénero en el Perú año 2018-2021 - García Samaniego, Vanessa Irma (2024)
Objetivo: Determinar en qué medida la falta de reconocimiento del derecho fundamental de identidad genero afectó la dignidad de las personas transgénero en Perú año 2018-2021. Método: enfoque cuantitativo; tipo de investigación aplicada de nivel: descriptivo-correlacional. Población 25 y muestra 23 personas. Instrumento: cuestionario. Procedimientos: teórico y pactico. Resultados: la correlación entre las variables: falta de reconocimiento del derecho fundamental de IDGE y DIG de PTR determinada por coeficiente Rho de Spearman tuvo un valor de 73.45%; entre la variable falta de reconocimiento del derecho fundamental de IDGE, en su dimensión no autoriza el cambio de nombre y DIG de PTR determinada por coeficiente Rho de Spearman tuvo un valor de 71.46%, y entre la falta de reconocimiento del derecho fundamental de IDGE, en su dimensión no autoriza el cambio de sexo y la DIG de PTR determinada por coeficiente Rho de Spearman tuvo un valor de 71.34% , son demostrativos de una alta relación entre ellas. Conclusiones: el valor del coeficiente Rho de Spearman 73.45%- permitió determinar que la falta de reconocimiento del derecho fundamental de IDGE, afectó significativamente DIG de PTR en Perú año 2018-2021.