Desnaturalización de contrato de locación de servicios de obreros en la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2021 - Chávez Quispe, Iris Anahiz (2023)
La presente indagación, cuyo título es: “Desnaturalización de contrato de locación de servicios de obreros en la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2021”, tiene como objetivo analizar la figura de la desnaturalización del contrato de locación de servicios de los trabajadores obreros de la Municipalidad Metropolitana de Lima, pues estos, se celebran masivamente por las entidades públicas, siendo que, en muchas ocasiones se aplica de manera irregular, desencadenando una serie de hechos injustos que vulneran derechos fundamentales de los trabajadores. Para ello, mediante este trabajo se pretende recopilar información directa de los propios trabajadores y junto con la doctrina y jurisprudencia en la materia, lograr una correcta exégesis de las causas que producen la desnaturalización del contrato de locación y finalmente, establecer alternativas para evitar que se desnaturalicen dichos contratos.