Evaluación de indicadores de gestión asistencial de la Subgerencia de Atención Domiciliaria de Essalud 2013-2017 - Almonacid Ramírez, Elizabeth Hilda (2020)
Objetivo: Evaluar los indicadores de gestión asistencial de la subgerencia de atención domiciliaria de Essalud durante el periodo 2013 al 2017. Método: El estudio realizado fue de tipo descriptivo, retrospectivo, de corte transversal; se consideraron a todos los pacientes del programa de atención domiciliaria PADOMI que cumplieron con los criterios de inclusión seleccionados para el presente estudio, los gráficos fueron elaborados en el programa SPSS versión Nº 21. Resultados: El promedio en el proceso de atención de medicina fue de 89.4%, en el caso de las especialidades médicas fue de 77.3%, en la atención de Enfermería fue de 92.4%, en el caso de las atenciones de Psicología fue de 90.5%, en las atenciones de Nutrición fue de 85.9%, en el caso de Laboratorio fue de 94.9%, en Radiología fue de 95.3% y en Terapia el promedio fue de 95.3%. Discusión: El programa de atención domiciliaria de Essalud ha venido presentando un incremento en el número de asegurados que se inscriben al programa sin embargo este crecimiento no ha mermado los porcentajes de producción lo que demuestra que las medidas adoptadas han servido para mantener los porcentajes de efectividad de manera constante. Conclusión: El programa de atención domiciliaria presenta un porcentaje en promedio de atención de 90.1% de pacientes atendidos en relación de los programados, siendo los servicios de nutrición y las especialidades médicas las que presentan menores porcentajes.