Ansiedad manifiesta en adolescentes de una institución educativa del este en Lima Metropolitana - Zagazeta Mego, Rosa Violeta (2023)
Objetivo: Determinar los niveles Ansiedad en los adolescentes de una Institución Educativa del Este en Lima Metropolitana. Método: El estudio es un diseño cuantitativo, no experimental, de corte transversal. Se utilizó la Escala de ansiedad manifiesta en niños CMAS-R de Richmond y Reynolds (1997) para medir la variable. La población estuvo constituida por 156 adolescentes hombres y mujeres, de edades entre los 12 y 17 años. Resultados: Indicaron niveles medios de ansiedad, tanto a nivel general como por áreas. En relación al sexo se determinó que sí existen diferencias significativas entre hombre y mujeres y en relación a la edad, se determinó que no existen diferencias significativas en la variable ansiedad. Conclusiones: Un 49, 4 % de los participantes presentaron un nivel medio de ansiedad, seguido por el nivel alto con un 28, 2 % y un 22, 4 % en un nivel bajo.