Potencial y promoción ecoturística del distrito de Padre Abad - Ucayali - Sun Rodríguez, Ana Gabriela (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el potencial ecoturístico y proponer proyectos para la promoción ecoturística del distrito de Padre Abad en la región Ucayali. La metodología desarrollada es de tipo cuantitativa, con diseño no experimental. La muestra se trabajó por medio de encuestas a 90 personas entre habitantes y visitantes, los datos obtenidos fueron tabulados en el programa de SPSS y Microsoft Excel, con interpretación y análisis a cada respuesta; adicional a ello se realizó para conocer la situación actual un diagnóstico físico, biológico y socio económico, igualmente se determinó el inventario turístico y ecoturístico mediante fichas de uso oficial por el MINCETUR, lo que a su vez permitió conocer los recursos ecoturísticos potenciales del distrito de Padre Abad, con estos resultados y para conocer la infraestructura y accesibilidad turístico del área de estudio se levantó información In situ, complementando con la evaluación de la demanda turística. En base a todo lo investigado se propusieron 3 perfiles de proyectos para la promoción turística de los recursos potenciales del distrito de Padre Abad: Implementación de un mirador para el disfrute del paisaje, Instalación de señalizaciones turísticas en los recursos ecoturísticos potenciales e Instalación de una caseta de control con la finalidad de hacer posible el desarrollo sustentable de la actividad turística y ecoturística del distrito, situación que ayudara a toda la región Ucayali en la generación y aumento de puestos de trabajo y desarrollo de la actividad económica.